・調理前、食事前、用便後はよく手を洗いましょう。
・台所は整理整頓し、常に清潔にしておきましょう。
・まな板、布巾等の調理器具は消毒し、清潔には十分気をつけましょう。
・ハエ、ゴキブリ等は駆除しましょう。
・食材は流水等で十分に洗いましょう。
・生鮮食品は、室温に放置せずできるだけ早く調理しましょう。
・調理したものは、早く食べましょう。
・調理するときは、十分加熱しましょう。
・調理した食品は室温に放置せず、低温(10℃以下)で正しく保管しましょう。
・冷蔵庫内の清掃を定期的にしましょう。
・台所は整理整頓し、常に清潔にしておきましょう。
・まな板、布巾等の調理器具は消毒し、清潔には十分気をつけましょう。
・ハエ、ゴキブリ等は駆除しましょう。
・食材は流水等で十分に洗いましょう。
・生鮮食品は、室温に放置せずできるだけ早く調理しましょう。
・調理したものは、早く食べましょう。
・調理するときは、十分加熱しましょう。
・調理した食品は室温に放置せず、低温(10℃以下)で正しく保管しましょう。
・冷蔵庫内の清掃を定期的にしましょう。